Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Le guide degli utenti sui lavori di "Fai da Te". Leggere le istruzioni all'interno prima di scrivere una nuova guida.
Avatar utente
Max_Ateca
APPRENDISTA
Messaggi: 149
Iscritto il: 22/06/2017
Località:
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Max_Ateca » 05/01/2018, 15:41

Latest post of the previous page:

Ok, se non sbaglio l'accendisigari è un servizio che si disattiva dopo alcuni minuti (dovrei vedere il fusibile dedicato, ma sicuramente si disattiva) perciò così non dovresti correre rischi
Ateca 1.0 ETSI Advance Grigio Minerale

Avatar utente
Momao24
ATTIVO
Messaggi: 467
Iscritto il: 27/08/2016
Località: Como
Auto: Ateca DSG 4Drive
Motore: 2.0 TDI 190 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Momao24 » 05/01/2018, 16:59

Si. Si disattiva....ma cosi pero non posso utilizzare la cam per il monitoraggio parking....quindi vorrei provare la soluzione alternativa
Ateca 2.0 TDI 190cv - 4drive DSG - XCellence -Tetto panoramico - Navi Plus con Alexa - Bianco Nevada

Avatar utente
steich
NOVIZIO
Messaggi: 11
Iscritto il: 03/01/2018
Località: Milano
Auto: Ateca
Motore: 1.6 TDI 115 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda steich » 24/01/2018, 21:55

Ciao Max,
mi piacerebbe montare la Dashcam sulla mia Ateca e ho guardato la tua breve guida.

Però ho molti dubbi, oltre alla paura di fare qualche danno.
Quando si tratta di toccare la macchina acquistata con tanti sacrifici mi viene l'ansia.

Mi piacerebbe sapere:

- Come faccio a far arrivare il cavo usb dalla scatola dei fusibili allo specchietto retrovisore?
Non ho capito esattamente dove deve passare nel montante tra la portiera e il parabrezza dove risiede l'airbag.

- Quali fili interni del cavo usb devo collegare ai rubacorrente attaccati al posto dei fusibili e qual è lo schema di collegamento all'interruttore?

- Cos'è il sistema proteggi batteria?

Scusa(te) le tante domande.
Ti ringrazio anticipatamente.
Immagine

Avatar utente
Max_Ateca
APPRENDISTA
Messaggi: 149
Iscritto il: 22/06/2017
Località:
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Max_Ateca » 29/01/2018, 21:33

Ciao,
- il cavo io l'ho fatto passare dallo specchietto, sotto l'imperiale (basta spingerlo delicatamente non serve sollevare l'imperiale ) poi sotto la guarnizione della portiera, scendendo fin sotto alla scatola portafusibili.
- dalla presa usb mi pare che devi prendere i connettori esterni. Guarda la figura qui https://it.m.wikipedia.org/wiki/USB
l'interruttore lo metti tra il negativo (massa) e la camera.
-il proteggi batteria è un circuito che protegge la batteria evitando che la camera la mandi a terra, dal momento che è sempre alimentata. Quando il livello è basso toglie alimentazione.
Tipo questo:
https://sectorcam.it/blackvue-power-mag ... ry-protect
Ateca 1.0 ETSI Advance Grigio Minerale

Avatar utente
Ludo
ATTIVO
Messaggi: 188
Iscritto il: 07/02/2017
Località: Padova
Auto: Ateca
Motore: 1.6 TDI 115 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Ludo » 29/09/2018, 11:35

Max_Ateca ha scritto:Source of the postIo ho usato le posizioni [6]...

La posizione [6] l'hai trovata libera?
Perpetuum mobile

Avatar utente
Max_Ateca
APPRENDISTA
Messaggi: 149
Iscritto il: 22/06/2017
Località:
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Max_Ateca » 01/10/2018, 20:55

Si esatto.
Se non le trovi libere sarà per l'allestimento/motore diverso. Devi far riferimento al libretto per la tua configurazione.
Ateca 1.0 ETSI Advance Grigio Minerale

Avatar utente
Ludo
ATTIVO
Messaggi: 188
Iscritto il: 07/02/2017
Località: Padova
Auto: Ateca
Motore: 1.6 TDI 115 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Ludo » 01/10/2018, 23:08

Infatti, l'ho trovata libera perché c'e l'ho il cambio manuale.
La posizione [6](valore nominale 5A) corrisponde con:
- Leva selettrice -E313-
- Centralina dei sensori leva selettrice -J587- solo modelli con cambio automatico 0CW, 0GC.
Perpetuum mobile

Monte1984
NOVIZIO
Messaggi: 30
Iscritto il: 07/12/2016
Località: Sassuolo
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Monte1984 » 20/03/2019, 8:47

Chiedo un info, non si potrebbe prendere corrente dalle luci della plafoniera senza arrivare ai fusibili?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Franco
SUPREMO
Messaggi: 2119
Iscritto il: 01/10/2016
Località: Sardegna
Auto: Ateca DSG 4Drive
Motore: 2.0 TDI 190 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Franco » 20/03/2019, 11:46

Probabilmente, la tensione di 12 volt è presente nella plafoniera solo quando il quadro è acceso, oppure permane solo pochi minuti dopo lo spegnimento del quadro.
Inoltre, i fili che portano corrente alla plafoniera sono strettamente dimensionati per il consumo delle sole lampade della plafoniera, e potrebbero non essere di sezione idonea per un assorbimento di corrente maggiore (dipende da quanto consuma la dash cam).
______________________________________________________
Ateca ordinata il 30 settembre 2016 - consegnata il 4 marzo 2017.

Avatar utente
Camallo1
NOVIZIO
Messaggi: 20
Iscritto il: 17/02/2021
Località: Ancona
Auto: Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Camallo1 » 18/03/2021, 13:59

Ciao a tutti, rispolvero un po‚Äô questo vecchio post; in quanto sto aspettando che mi arrivi la dash cam 70mai pro plus che ho preso con relativo kit per installarla prendendo corrente dal vano fusibili. Credo che il kit comprenda anche la protezione della batteria, ossia se la tensione scende sotto una certa soglia interrompe in automatico il collegamento con la dash cam. Ma per avere una sicurezza in pi√Ļ non si potrebbe mettere un powerbank tra il filo che √® sempre alimentato e dashcam? Se il powerbank viene alimentato solo a quadro acceso non avremo pi√Ļ consumi una volta spenta l‚Äôauto. Il dubbio che mi viene √® in quanto tempo si riesce a caricare il powerbank per non trovarlo sempre scarico. Qualcuno ha mai provato ad utilizzare una soluzione simile?
Seat Ateca FR 1.5 TSI DSG Nero Cristal

Avatar utente
Franco
SUPREMO
Messaggi: 2119
Iscritto il: 01/10/2016
Località: Sardegna
Auto: Ateca DSG 4Drive
Motore: 2.0 TDI 190 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Franco » 18/03/2021, 15:09

IL problema con il powerbank è che normalmente quando manca l'alimentazione si spegne e rimane spento. In altre parole, quando torna l'alimentazione il powerbank dev'essere acceso manualmente. Il tempo di ricarica (e questo è ovvio) dipende dall'utilizzo della dashcam quando l'auto è spenta. Giusto per citare due situazioni estreme, un conto è lasciare l'auto in zona recintata privata, prevedendo la registrazione solo su movimento rilevato, un altro conto è lasciare l'auto parcheggiata in strada, con la telecamera che registra praticamente in continuazione.
______________________________________________________
Ateca ordinata il 30 settembre 2016 - consegnata il 4 marzo 2017.

Avatar utente
Camallo1
NOVIZIO
Messaggi: 20
Iscritto il: 17/02/2021
Località: Ancona
Auto: Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Camallo1 » 18/03/2021, 18:13

Già... al fatto che si spegne e rimane spento non avevo pensato, ok per ora proverò a montare il tutto senza powerbank sperando di non avere problemi con la batteria. Magari come ho letto alcuni post dietro può tornare utile un interruttore per i lunghi periodi di sosta
Seat Ateca FR 1.5 TSI DSG Nero Cristal

Avatar utente
Sbrutti88
NOVIZIO
Messaggi: 3
Iscritto il: 14/02/2021
Località: Isola della Scala
Auto: Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Sbrutti88 » 12/04/2021, 23:51

Ciao
Venerdì andrò a ritirare la mia ateca business 1.5 TSI.
Volevo chiedere se qualcuno di noi ha già montato la dascam Garmin mini ? La vorrei installare poiché ho subito danni alla mia attuale auto in un parcheggio 2 volte e in entrambi i casi i responsabili non sono stati registrati in nessuna camera.

Avatar utente
Fabry
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE
Messaggi: 5490
Iscritto il: 13/02/2016
Località: Galliate (NO)
Auto: Ex Altea
Motore: 1.6 Benzina

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Fabry » 13/04/2021, 9:25

Ciao Sbrutti88, per la scelta del modello di Dash Cam esiste una discussione interamente dedicata a loro dove confrontarsi, la trovi qua: viewtopic.php?f=42&t=551
RICHIEDI L'ADESIVO UFFICIALE ARONA, ATECA o TARRACO CLICCA QUA

Avatar utente
Sbrutti88
NOVIZIO
Messaggi: 3
Iscritto il: 14/02/2021
Località: Isola della Scala
Auto: Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Alimentazione da fusibile per installazione Dashcam

Messaggioda Sbrutti88 » 14/04/2021, 22:21

Grazie mille scusa l'errore


Torna a ‚ÄúLE GUIDE "FAI DA TE" PER SEAT ATECA e ATECA CUPRA‚ÄĚ

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite