Cicalino a portiera aperta

Elettronica di bordo, Sistemi di sicurezza, Sistemi di ausilio alla guida.

Moderatori: antos, Ricky

Avatar utente
FrankDrebin
NOVIZIO
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/05/2019
LocalitĂ : Milano
Auto: attendo un'Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda FrankDrebin » 22/10/2019, 16:47

ciao. qualcuno sa come abbassare o eliminare il suono della portiera aperta a motore acceso? (per intenderci quei 5 o 6 bip che fa ogni volta che tornando a casa scendo per aprire il cancello o cmq se scendo con il motore in moto).. sono di un volume stratosferico e non capisco come abbassarlo o eliminarlo..

credo servano a segnalare che la porta è aperta, ma potrebbe essere una combo porta aperta/luci accese/altro.. non so

grazie

Avatar utente
Hook
MODERATORE
Messaggi: 5872
Iscritto il: 06/09/2016
LocalitĂ : Pota figa... Brescia
Auto: Ateca
Motore: 1.4 EcoTSI 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Hook » 22/10/2019, 21:14

In teoria dovrebbe succedere ciò quando ti fermi facendo intervenire lo Start&Stop, slacci la cintura e apri la portiera. A questo punto ti ricorda che il quadro è acceso e quando rientri in abitacolo, infatti, sarai costretto a riaccendere l'auto girando la chiave o premendo il pulsante nel caso del Keyless.
Non si può cambiare questa impostazione, ma puoi sempre cambiare la procedura... ti basta slacciare la cintura un attimo prima di far spegnere il motore dallo Start&Stop per non farla suonare. ;)
Immagine

Avatar utente
ste
ATTIVO
Messaggi: 375
Iscritto il: 29/09/2016
LocalitĂ : Milano
Auto: Ateca DSG 4Drive
Motore: 1.4 EcoTSI 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda ste » 22/10/2019, 22:55

Probabilmente dipende dal tipo di cambio. Se hai il dsg temo che sia indipendente dallo start e stop... io lo escludo sempre, ma se scendo col motore acceso parte il cicalino (non ricordo se sempre oppure solo se non metto la P sul dsg). Comunque non c'è modo di eliminarlo o abbassarlo.

Avatar utente
FrankDrebin
NOVIZIO
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/05/2019
LocalitĂ : Milano
Auto: attendo un'Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda FrankDrebin » 26/10/2019, 19:23

ho il cambio manuale..ho fatto vari tentativi(start&stop attivato e disattivato, slacciare la cintura prima e dopo essermi fermato, spegnere il quadro..) ma nulla, non riesco a non farlo suonare..
dopo pochi giorni mi sono quasi abituato, quindi alla lunga non credo mi infastidirà(se non quando il piccolo dorme tornando a casa e quel suono rischia di svegliarlo), però se qualcuno sa come non farlo attivare me lo può dire.. mi potrebbe essere utile(non toccando la centralina..)

Avatar utente
Hook
MODERATORE
Messaggi: 5872
Iscritto il: 06/09/2016
LocalitĂ : Pota figa... Brescia
Auto: Ateca
Motore: 1.4 EcoTSI 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Hook » 26/10/2019, 21:00

Hai provato utilizzando l'Auto Hold che quindi ti inserisce automaticamente il freno di stazionamento quando ti fermi?
Immagine

Avatar utente
FrankDrebin
NOVIZIO
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/05/2019
LocalitĂ : Milano
Auto: attendo un'Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda FrankDrebin » 28/10/2019, 12:03

dopo il tuo consiglio ho provato con l'auto hold e anche a inserire io manualmente il freno di stazionamento. . suona tutte le volte, non c'è niente da fare. grazie cmq ma credo non ci sia soluzione

Avatar utente
Mark5
NOVIZIO
Messaggi: 30
Iscritto il: 16/08/2019
LocalitĂ : Arezzo
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Mark5 » 08/11/2019, 12:59

Strano, la mia allora è diversa, ce l'ho da due mesi e mezzo, ho fatto più di 5000 km e non ho MAI sentito il cicalino dello sportello aperto!

Avatar utente
FrankDrebin
NOVIZIO
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/05/2019
LocalitĂ : Milano
Auto: attendo un'Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda FrankDrebin » 08/11/2019, 14:21

no.. non mi dire così.. adesso che mi ero messo l'anima in pace. :(

Avatar utente
Hook
MODERATORE
Messaggi: 5872
Iscritto il: 06/09/2016
LocalitĂ : Pota figa... Brescia
Auto: Ateca
Motore: 1.4 EcoTSI 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Hook » 08/11/2019, 15:57

Dovrebbe suonare con sportello aperto e auto spenta, ma a quadro acceso.
Immagine

Avatar utente
FrankDrebin
NOVIZIO
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/05/2019
LocalitĂ : Milano
Auto: attendo un'Ateca
Motore: 1.5 TSI EVO 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda FrankDrebin » 08/11/2019, 16:05

a me suona con sportello aperto a motore acceso, a quadro sia acceso che spento. e sul quadro risulta l'avviso di motore acceso

Avatar utente
Hook
MODERATORE
Messaggi: 5872
Iscritto il: 06/09/2016
LocalitĂ : Pota figa... Brescia
Auto: Ateca
Motore: 1.4 EcoTSI 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Hook » 08/11/2019, 16:28

Hai cambio automatico? In questo caso dovrebbe fare come dici tu se non hai inserito il freno di stazionamento o hai il cambio in marcia...
La situazione che hai descritto tu, nel mio caso con cambio manuale, capita se mi si spegne l'auto con quadro acceso, tipo quando mollo la frizione di botto con marcia inserita credendomi in folle... :smil:
Immagine

Avatar utente
Mark5
NOVIZIO
Messaggi: 30
Iscritto il: 16/08/2019
LocalitĂ : Arezzo
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Mark5 » 08/11/2019, 18:14

Evidentemente io ho sempre aperto lo sportello o con il motore acceso o con il quadro spento, adesso scendo e provo a farla suonare.

Avatar utente
Hook
MODERATORE
Messaggi: 5872
Iscritto il: 06/09/2016
LocalitĂ : Pota figa... Brescia
Auto: Ateca
Motore: 1.4 EcoTSI 150 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Hook » 08/11/2019, 21:34

No beh, con il motore acceso non suona... lo faccio tutti i giorni quando scendo dall'auto per aprire il garage e non suona...
Immagine

Avatar utente
Mark5
NOVIZIO
Messaggi: 30
Iscritto il: 16/08/2019
LocalitĂ : Arezzo
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Mark5 » 08/11/2019, 22:16

Confermo: motore spento, quadro acceso, sono riuscito a farla suonare.
FrankDrebin, avere il cambio manuale ha i suoi vantaggi :hihihi: ma credo che se fai come dice Hook, ovvero se inserisci il freno di stazionamento, dovrebbe tacere.

Avatar utente
Ricky
MODERATORE DI SEZIONE
Messaggi: 1398
Iscritto il: 26/11/2018
LocalitĂ : Prov. di Brescia
Auto: Ateca
Motore: 1.0 EcoTSI 115 CV

Cicalino a portiera aperta

Messaggioda Ricky » 08/11/2019, 22:43

Certo se inserisci il freno a mano tace ;)
Immagine


Torna a “ELETTRONICA Ateca”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite